La bodega

Microvinificaci贸n El proceso de elaboraci贸n de Algodon utiliza la microvinificaci贸n para los varietales y cortes de calidad superior. La microvinificaci贸n es un proceso completamente manual que comienza con la selecci贸n de las mejores uvas de la cosecha, que se colocan luego, sin prensar, en barricas de roble franc茅s para su fermentaci贸n por 60 d铆as a temperatura controlada. Una vez que las fermentaciones alcoh贸lica y malol谩ctica finaliza se separan la pulpa y la piel del nuevo vino, la crianza contin煤a en barricas por hasta 2 a帽os. Una pr谩ctica mucho m谩s frecuente en Francia, la microvinificaci贸n es poco com煤n en la Argentina. Algodon Wine Estates es una de las pocas bodegas del pa铆s en implementar este proceso especializado, con una t茅cnica muy precisa llevada a cabo con diligencia y enteramente a mano por nuestros en贸logos. Dado que toda la vinificaci贸n y maduraci贸n se completa en una sola barrica de roble franc茅s, la comuni贸n entre la uva y su vasija es excepcional, lo que culmina en la producci贸n de varietales y cortes ultrafinos.
You have successfully subscribed!